Actividades

Aquí se publicarán los detalles de nuestras actividades.


Practica Puesta en Circulación 
Por: Marilyn Pena


El profesor realizo junto a la clase el ruedo de jardin  y un arreglo para la mesa hito.  Donde se colocara la picadera. Muy lindos ambos por cierto .

El montaje de la mesa comenzo igual a la del almuerzo , con la colchita debajo , el mantel y la bambalina , esto se realizo con alfileres.

La picadera fue de quesos, con oregano otro tipo de queso amarillo ,me imagino que era gouda en cuadritos y alcaparritas y aceitunas rellenas, colocadas en un bowl con hielo y agua, las pasas y el mani, se colocaron en forma individual , el los papelitos para bizcochos , que ahora no recuerdo muy bien  el nombre creo que capacillos  es que se llaman.


Se realizo un brindis de mimosa , la bebida espumeante y el jugo de naranja.

Las flores que utilizamos fueron ; girasoles , ave del paraiso  y gladiolos, montecasiono, azahar , hoja verdes anchas que no recuerdo su nombre, y palitos de bambu ademas de los palitos chinos para sujetar los girasoles.

El arreglo de la mesa hito no se le coloco follaje verde para diferenciarlo del ruedo de jardin que si llevaba mucho follaje verde. a este solo le coloco las flores.

La mesa preferencial se le colocaron las copas  de agua, y las carpetas.

Espero que este resumen mas o menos les sirva de idea de lo que sucedió el sábado.

Recuerden que este sábado no hay clases.






Las Invitaciones:

Cada persona debe llevar una invitación para una puesta en circulación de un producto opcional. Tienen que tener en cuenta los temas tratados en clase.

Fecha de entrega: Sábado 8 de octubre 2011.


Puesta en circulación:


Prepararemos una puesta en circulación según lo aprendido en clase. Estos son nuestras responsabilidades:
  • Flores: Alexandra
  • Bandejas Grandes: Dania y Melissa
  • Bebidas, picadera y copas plasticas: Romina
    • Bebida: mimosa
    • Picadera: Queso, aceitunas, etc.
  • Capacillos: Teresa y Alexandra
El sábado se presentaran las facturas y nos dividiremos la cuenta entre todos.







Teoría de las Comidas


Estos son los platos que fueron seleccionados para la practica de Almuerzo del próximo sábado 17 de septiembre. Fueron presentados tres menús y a elección del grupo se estableció que fuera este.
MENÚ ALMUERZO
  • Crema de Papa
  • Arroz con Puerro
  • Pechuga a la Cordón Blue
  • Vegetales al Ajillo
  • Pastelón de Plátano Maduro Relleno de Queso
  • Panecillos Buffet
Este menú tiene un costo de RD$ 7,540.00 y esta elaborado para unas 25 personas. Esto dividido entre los 20 integrantes del Diplamado saldría a unos RD$ 377.00 p/p.
Como se decidió que no se iba a llevar vino para tomar, recuerden llevar este sábado el total de RD$ 377.00 pesos cada uno.
Cualquier sugerencia a comentario por favor expresarlo con tiempo. Gracias!!!...

Según la pasada clase sobre la Teoría de las comidas, este sábado debemos presentar cotizaciones y propuestas para la practica del día 17/09/2011.

Para comer:
  1. Consomé
  2. Ensalada
  3. Plato fuerte
  4. Postre
La Utilería que debemos llevar:
  • Manteles
  • Servilletas
  • Copas de agua
  • Copas de vino
  • Tenedor  de servicios generales
  • Tenedor de pezcados blancos y azules
  • Cuchara de consomé y liquidos
  • Cuchara para postres
  • Cuchillo de servicios generales
  • Cuchillo de servicio de ensaladas
  • Plato llano (para plato fuerte)
  • Plato para ensalada
  • Plato para consomé