miércoles, 5 de octubre de 2011

Puesta en Circulación

La puesta en circulación es una actividad para dar a conocer en sociedad cualquier producto u obra de arte que saldrá nueva al mercado.

Para elegir el salón debemos conocer nuestra cantidad de invitados y multiplicarlo por 4mts (que es el espacio que cada individuo necesita para estar cómodo). Por ejemplo:

Cantidad de Invitados: 75

Tamaño del Salón = 75 x 4mts = 300mts cuadrados.

Este salón puede dividirse en dos partes: una parte para la presentación preparada a manera de teatro y otra parte para realizar el brindis (parte social del evento).
En el escenario debe estar la mesa de precedencia en la cual el numero mínimo de jerarquía es de 5 y el máximo de 13 (tomar en cuenta que los números deben ser siempre impares).

Como deben sentarse en la mesa de precedencia (ejemplo de puesta en circulación de un libro):
1. Anfitrión (Casa Editora)
2. Invitado de honor (Autor del libro)
3. Técnico principal del evento
4. Invitado testigo del autor (Prologuista)
5. Patrocinador u otro técnico
6. Maestro de ceremonia u otra persona relacionada al autor.
7. RRPP del acto u otro técnico.

Notas:

  • Tomar en cuenta que las sillas de los invitados deben ser pares.
  • El agua es debe estar en una mesita aparte, para los que deseen cerca de la entrada (es obligatorio tener agua en el evento).
  • Las copas que van en la mesa precedencial, se colocan del lado derecho de la persona.
  • No se deben colocar nunca botellitas de agua en la mesa, un edecan debe servir el agua luego que estén todos sentados.
  • Las mesas para el acto social se calculan = 1 mesa x cada 25 personas (En nuestro ejemplo el total de mesas sería 3).
  • Los camareros se calculan de 20 a 25 personas por camarero (utilizando el ejemplo anterior, se utilizarían 3).
  • En las mesas de los hitos referenciales se colocan arreglos altos y graminias para limpiar el paladar.
  • Las graminias deben servirse en capacillos, para evitar el contacto directo con las manos de todos.
  • Las bebidas a brindar en este tipo de acto, son las llamadas "bebidas espirituosas", son aquellas bebidas que elevan el espíritu, tales como el vino, la sidra, etc.
  • Debe brindarse una bebida principal y una bebida secundaria, ademas del agua.
  • La cantidad de bebidas se calculan asi:
    • 3 copas = 1 persona
    • 1 botella = 6 copas
    • 75 personas x 3 copas = 225 copas / 6 copas(1 botella) = 37.5 botellas de bebida principal.
    • Para la bebida secundaria solo se calcula el 60% de los invitados.
    • 45 personas x 3 copas = 135 copas / 6copas(1 botella) = 22.5 botellas de bebida secundaria
  • Los bocadillos deben ser 3 por persona y hasta 6 variedades:
    • 75 personas x 3bocadillos = 225 bocadillos de 1 variedad
    • 225 bocadillos x 6 variedades = 1350 bocadillos diferentes variedades.
  • El acto de presentación debe durar 45mins y el acto social de brindis 1h15mins, por lo que el acto en total debe durar 2hs.



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